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La Tierra

La Zona

Nuestra bodega se sitúa en una zona privilegiada de La Rioja. Murillo de Río Leza, es un municipio de 1850 habitantes situado en la confluencia de los ríos Jubera y Leza, este último afluente del Ebro por su margen derecha. Situado a 407 metros de altitud, a 14 kilómetros de Logroño.

Ubicado en el portal que abre paso a tres zonas riojanas de gran interés: aguas arriba del Leza llegamos al Camero Nuevo, hacia Ventas Blancas accederíamos a “Las Alpujarras Riojanas” (Santa Cecilia o Bucesta) y, por último, valle de Ocón.

Interesante dentro del casco urbano recorrer las calles de la Villa para comprender su evolución y realizar una visita «obligada» a su iglesia dedicada a San Esteban, declarada desde 1979 conjunto histórico artístico.

Viñedo

Situado en la confluencia de los ríos Jubera y Leza, nuestros viñedos están plantados sobre suelos Arcillo-ferrosos, altitud 407 – 420 metros.

Viñedos propios, que nos dan mejores vinos, con un cuidado asesoramiento de nuestro equipo técnico en las viñas, para controlar todo el ciclo anual del viñedo, desde la poda, a los tratamientos a realizar.

El clima mediterráneo, con un escaso nivel de precipitaciones bien distribuidas durante el año, y el predominio de cultivo en secano, hacen de nuestra zona un enclave privilegiado para el cultivo de la vid que deriva en una calidad máxima de la uva, regulándose naturalmente la producción mediante el estrés hídrico natural que sufre la planta.

La experiencia e ilusión de nuestros viticultores, con el asesoramiento de nuestros técnicos hacen el resto, obteniéndose unos resultados inmejorables de nuestros mejores terroirs.

Las uvas entran a la bodega en su punto óptimo de madurez y con un total control enológico, siendo la base para la elaboración de nuestros caldos.

Variedades

Viura: principal variedad blanca, data del 1900 la viña más antigua con la que nuestra bodega elabora sus exclusivos vinos blancos

Tempranillo: uva tinta predominantes (90%), data del 1956. Es la variedad reina de La Rioja, imprescindible para la elaboración de frescos y aromáticos vinos jóvenes, única para nuestros profundos y complejos vinos de guarda

Garnacha, Mazuelo y Graciano: estas uvas tintas, variedades autóctonas, componen el 10% restante, aportando color, elegancia y originalidad al Tempranillo y resultando con su coupage un vino único en nariz y boca.

Nuestros Vinos

Nuestros vinos recogen el amor por la tierra y el saber hacer de más de 65 años

Vino Tierras De Murillo Joven

Tinto

100% Tempranillo

Uva procedente de viñedos cultivados en secano y vendimiadas la primera quincena de Octubre, una vez alcanzado el punto óptimo de madurez. Fermentación a temperatura controlada de 26ºC con una maceración previa a 12ºC durante tres días con el objetivo de extraer todo el potencial aromático de la uva. Elaborado por el método tradicional de despalillado.

Rosado

100% Tempranillo

Uva proveniente de viñedos cultivados en secano y vendimia en la tercera semana de Octubre. Método de sangrado, escogiendo sólo la parte de mosto escurrida limpia y brillante. Fermentación a temperatura controlada de 14⁰C durante 25 días.

Vino Tierras De Murillo Rosado
Vino Tierras De Murillo Joven

Blanco

100% Viura

Uva proveniente de viñedos viejos cultivados en secano y vendimia en la primera semana de Octubre, una vez alcanzado el punto óptimo de madurez. Fermentación a temperatura controlada de 14⁰C durante 25 días.

Crianza

100% Tempranillo

Uva procedente de viñedos cultivados en secano y vendimiadas la primera quincena de Octubre, una vez alcanzado el punto óptimo de madurez. Fermentación a temperatura controlada de 28ºC durante 18 días con ligeros remontados para extraer taninos suaves, maduros y todo su potencial de color. Como resultado, un vino especial para envejecimiento en barrica de roble (85% americano y 15% francés) durante 12 meses. Posteriormente permanece en botella para afinarse.

Vino crianza Tierras De Murillo
Vino Tierras De Murillo Antique Nº 1

Antique Nº 1

100% Tempranillo

Este vino proviene de uvas procedentes de viñedos plantados antes de 1940 cultivados en secano en terrenos arcillo ferrosos. El sistema de conducción de la planta es el vaso. Las uvas se vendimiaron a mano en la primera quincena de Octubre. Se realizó la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 25ºC durante 16 días aplicando suaves remontados para extraer taninos suaves y maduros y preservando toda su riqueza aromática. Envejeció en barrica nueva de roble francés durante 14 meses. Afinamiento en botella durante un año. Edición limitada de 9146 botellas. Este vino  saldrá al mercado únicamente en las grandes añadas de la bodega.

Antique Nº 2

100% Viura

Uvas cosechadas a mano, cuyo mosto se fermenta a temperatura controlada en barricas de 225 litros de roble francés y americano.

A continuación, se remueve con sus lías durante los seis meses que pasa este vino en  barrica. Una vez sacado de barrica reposa por un período de hasta seis meses. Sale al mercado con no menos de un año redondeándose en botella.

Elaborado por el enólogo Nacho Terrado, este vino especial rinde homenaje al arduo trabajo de nuestros antepasados ​​y métodos de cultivo tradicionales.

Vino Tierras De Murillo Antique Nº 1
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